food


Reiner Genuss: Ölfreie Druckluft für die Lebensmittel-Produktion

Nahezu alle Hersteller im Food-Bereich setzen für unterschiedlichste Prozesse Druckluft ein – das macht Druckluft in dieser Branche zu einem „vierten Energieträger“. Umso wichtiger ist deren hohe Qualität und Reinheit. Ebenso im Fokus stehen natürlich die sichere Verfügbarkeit und eine nachhaltig kostengünstige Produktion.

Mit den Schraubenkompressoren von AQUAAIR decken Sie diese Anforderungen optimal ab: Dank innovativer Technologie arbeiten die Geräte absolut ölfrei, zuverlässig und vor allem extrem wirtschaftlich. Je nach Einsatzbereich lassen sich mit diesen Anlagen bis zu 35 % Energie einsparen!


Das AQUAAIR-Ergebnis

Ölfreie Druckluft-Leistung – sicher, sauber, umweltfreundlich

 
Mit Kompressoren von AQUAAIR gelangen beim Drucklufteinsatz garantiert keinerlei Ölrückstände oder andere Verschmutzungen in Lebensmittel, Verpackungen oder Produktionsanlagen. Sie arbeiten ausschließlich mit Wasser aus der Umgebungsluft als natürlichem Schmierstoff. Ein entscheidendes Plus für Ihre Anwendungen!

Die integrierte FU-Drive Druckregelung verhindert unnötige Leerlaufzeiten – dies führt zu einer enormen Ersparnis an Energiekosten vor allem dann, wenn der Druckluftkompressor oft anspringen muss. Ebenso entfällt der Aufwand für Nachfiltration und Schmiermittelentsorgung.

Das AQUAAIR-Ergebnis: Mehr Leistung, mehr Effizienz, mehr nachhaltige Kostenersparnis.


Ihre Vorteile

Innovative AQUAAIR-Technologie: So funktioniert Fortschritt

AQUAAIR bietet Ihnen hochwertige Kompressoren zur Verdichtung von atmosphärischer Luft. 100% ölfrei und nachweisbar effizient, dabei verlässlich auch im anspruchsvollen täglichen Einsatz: Die perfekte Lösung für alle Stufen der Lebensmittelproduktion, von der Vorbereitung über die Fertigung bis hin zur Abfüllung und Verpackung.

  • Optimal geeignet für die Lebensmittelproduktion
  • Keine Verunreinigungen durch Ölpartikel – die Kompressoren arbeiten ausschließlich mit Wasser aus atmosphärischer Luft
  • Die mit AQUAAIR Kompressoren erzeugte Druckluft erfüllt HACCP-Kriterien und ist auditfähig – ideal fürs Hygienemanagement
  • Keimfreie Druckluft ohne aufwändige, energieintensive Filtersysteme
  • Signifikante Kostenersparnis gegenüber herkömmlichen Druckluftsystemen
  • Unterschiedliche Größen und Auslegungen – für jede Anforderung die perfekte Lösung
  • Geringer Serviceaufwand und maximale Verfügbarkeit dank weniger wartungsbedürftiger Bauteile
  • CO2-neutral und extrem umweltfreundlich

Download zu AQUAAIR FOOD 1,5 MB
Mehr erfahren zu AQUAAIR